教育系2020年招生专业简介

2020年05月15日 15:50  点击:[]

小学教育(师范,文理兼招)

主要课程(综合文科)心理学、教育学、现代教育技术、现代汉语、中国文学、古代汉语、外国文学、儿童文学、文艺理论、中国文化概论、课程与教学论、写作、书法、普通话与教师口语、小学语文教学设计与实施、小学教学研究方法、小学教师综合素质、小学教师教育知识与能力、班主任与少先队工作等。

主要课程(综合理科)心理学、教育学、现代教育技术、高等代数、数学分析、解析几何、初等数论、数学方法论、概率统计、数学文化、小学数学解题研究、小学教育研究方法、课程与教学论、书法、普通话与教师口语、小学数学教学设计与实施、小学教师综合素质、小学教师教育知识与能力、班主任与少先队工作等。

就业方向:毕业生可从事小学及其他综合性教育机构的教学及管理等工作。

报考途径:普通高考招生

学前教育专业(师范,文理兼招)

主要课程:儿童发展、学前教育学、儿童卫生与健康教育、幼儿园管理与经营、幼儿园教育活动设计与指导、学前儿童文学、学前儿童语言教育、学前儿童社会教育、学前儿童艺术教育、幼儿游戏、幼儿园课件制作、幼儿手工、乐理与视唱练耳、琴法、声乐、舞蹈、美术、即兴伴奏、幼儿舞蹈创编、幼儿教师职业道德、幼儿教师职业技能训练等。

就业方向:毕业生可从事幼儿园、托儿所、学前班、早教机构、少儿活动中心、中小学以及其他相关机构的学前教育、教学及管理等工作。

报考途径:普通高考招生、对口招生、学前教育学历提升计划招生

心理健康教育专业(师范,文理兼招)

主要课程:普通心理学、教育学、教育心理学、儿童发展心理学、健康心理学、社会心理学、人格心理学、咨询心理学、变态心理学、心理测量技术、学校心理健康教育活动课程设计与指导、个体心理辅导技术、团体心理辅导技术、学生学习心理辅导、行为矫正的原理与方法、心理与教育研究方法、特殊儿童心理与教育等。

就业方向:毕业生可从事中小学、幼儿园、特殊儿童学校、青少年儿童活动中心及其他相关机构的教育教学、科学研究及教育管理等工作。

报考途径:普通高考招生

心理咨询专业(文理兼招)

主要课程:咨询心理学、发展心理学、社会心理学、教育心理学、变态心理学、心理诊断技术、心理咨询技术、心理测量技术、团体心理咨询技术、心理健康教育活动指导与设计、行为矫正的原理与方法、精神分析原理与方法、心理危机干预等。

就业方向:毕业生可从事社会心理咨询机构、中小学、特殊儿童教育机构等部门的心理咨询、心理健康教育、人力资源测评与管理、公共关系等方面的工作。

报考途径:普通高考招生、单招

招生咨询电话

教育系:0773-3975165

学校招生办公室:0773-3975046