招生信息

桂林师范高等专科学校2020年高职对口中职招生工作简章

2020年04月30日 11:34  点击:[]

桂林师范高等专科学校

2020年高职对口中职招生工作简章

为贯彻国家和自治区《中长期教育改革与发展规划纲要》,深化高校招生录取制度改革,进一步探索人才选拔途径,拓宽优秀人才的选拔渠道,促进高职教育的健康发展,桂林师范高等专科学校2020年将继续开展高职对口中职招生工作。为确保此项招生工作的公平性、公开性及公正性,根据自治区招生考试委员会《关于做好我区2020年高等职业院校单独考试招生和高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生试点工作的通知》(桂招考委办〔2019〕55号)和《关于做好我区2020年高等职业院校单独考试招生和高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生试点工作的补充通知》(桂招考委办〔2020〕17号)精神,结合我校实际,特制定本简章。

一、院校基本信息

学校名称:桂林师范高等专科学校

学校代码:11824

办学类型:公办

学习形式:全日制

办学层次:专科

办学地址:广西桂林市临桂区飞虎路9号

二、招生对象

已参加广西2020年普通高考报名,且符合《关于做好我区2020年普通高校招生考试报名工作的通知》(桂招考委办〔2019〕42号)中高职对口中职自主招生报名条件的考生;满足以上条件的考生必须参加我校等28所自治区公办高职高专院校组建的2020年广西公办高职高专院校招生联盟(具体院校名称见附件)的联合测试并取得相应成绩。

三、招生专业及计划

可直接进入我校招生网页https://zsb.glnc.edu.cn/查询或查阅我校招生宣传册页。

四、考生申报

(一)申报时间

2020年3月9日9:00

-5月17日24:00止。

(二)申报方式

网上申报→网上缴费→网上打印准考证

(三)网上申报方法

方法一:登录“广西招生考试院”网站(https://www.gxeea.cn/),通过首页系统导航的“考试报名”栏目或普通高考的“高职单招”和“高职对口中职”栏目中的“广西2020年高职单招和高职对口中职考生申报快速通道”链接,选择“广西公办高职高专院校招生联盟”栏目进入联合测试网站(https://www.gxzslm.cn,下同)填写申报信息。

方法二:智能手机登录联合测试网站,点击“广西公办高职高专院校招生联盟单独/对口招生申报系统”栏目填写申报信息。

方法三:登录我校招生网页https://zsb.glnc.edu.cn/进入联合测试网站,点击“广西公办高职高专院校招生联盟单独/对口招生申报系统”栏目填写申报信息。

因防疫工作需要,考生申报一律在网上进行,不接受考生到我校进行现场申报,特此说明。

(四)缴费

根据自治区发展与改革委员会批准,高职对口中职自主招生考生报考费为100元/人,报考费用于联合测试申报、测试等工作,考生通过网上支付的方式缴纳。联合测试报考费用统一由广西工业职业技术学院代收。缴费截止时间:5月17日24:00。

考生按规定填报申报信息并足额缴费后,才能完成申报手续;对申报成功的考生,不再办理撤销申报和退款手续。

(五)打印准考证

考生缴费成功后,于6月6日8:00—12日24:00前再次进入申报系统打印准考证。

五、联合测试

(一)测试时间

2020年6月13日下午15:00—16:30。

(二)测试地点

联合测试根据考生分布情况设置考点,以考生在本校参加测试、不产生跨区域流动为原则。考生参加联合测试的考点全部由招生联盟统一安排,并通过准考证告知考生本人。

(三)入场要求

考生自带本人有效居民身份证、准考证及必要的考试文具,在考试前30分钟进入考场,将证件放在桌面,由监考员核对考生身份证及准考证。测试正式开始15分钟后,考生不能进入考场。

(四)测试内容

测试的主要内容分为两部分:一是基本文化素质测试,包含语文、数学、英语课程的相关知识;二是职业适应性测试,包含学习能力、职业潜能等内容。测试采用标准化答题卡答卷。

(五)关于社会考生考点解决方案

社会考生在参加高考报名的地市进行测试,在执行严格防控措施情况下,与在校考生同步参加测试。

(六)疫情防控要求

1.坚持体温检测。在考前14天,考生按学校要求,每日认真测量体温并记录。社会考生严格按社区要求做好体温检测。

2.加强自我防护。在备考和测试过程中,考生做到戴口罩(除了核验身份过程)、勤洗手、不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场等人员密集场所,避免交叉感染。

3.关注健康状况。备考和测试期间,考生一旦出现发热、乏力、干咳鼻塞、流涕等症状,应立刻向学校或社区报告,并按规定要求就诊。

4.遵守考点纪律。考点设置候考区、考试区,考生在进入考点后要严格遵守考点规定,按时在指定区域内候考,有序进入考场。

5.按时参加测试。考生应严格按照准考证上规定的时间参加测试,考前不聚集交流,考后尽快离开考区。

六、测试成绩

(一)计分办法

高职对口中职自主招生联合测试总成绩由基本文化素质成绩(满分为300分),职业适应性测试成绩(满分为300分)及加分组成。

(二)加分

1.加分项目及加分标准

序序号

加分项目

加分

标准

申请方式及要求

11

南宁、桂林、柳州、梧州、北海5市城区外的10个世居少数民族(瑶族、苗族、侗族、毛南族、仫佬族、回族、彝族、京族、水族、仡佬族)考生

15分

由联盟院校根据2020年广西高考报名系统信息认定

22

除第1项之外的其它少数民族考生

5分

33

归侨、华侨或其子女考生

5分

44

烈士子女考生

10分

55

已取得国民教育系列专科及以上学历文凭的考生

25分

1.在测试申报期内,考生登录联合测试网站申请附加分;

2.上传学历证明、退役士兵证书、获奖证书(或颁奖文件)和诚信承诺书的扫描图片,图片要求为JPG格式,大小为50k—2M,清晰易辨;

3.只认可考生在2017年9月1日至2020年5月17日期间获得的技能竞赛奖项。

66

退役士兵考生

50分

77

在教育部、人社部组织的全国职业院校技能大赛,获得个人或集体三等奖以上奖励的考生

50分

88

在国家其它部委主办的全国性职业技能竞赛,或自治区教育厅、人社厅主办的技能竞赛,获得个人或集体三等奖以上奖励的考生

25分

说明:①表中加分项仅适用于本次联盟院校的高职对口中职自主招生联合测试;②同一考生符合多项加分条件的,只按其中最高一项加分分值计入总分。

2.加分公示

经联盟院校统一评审认定的加分,将于5月25日—6月5日在联合测试网站上公示。

七、成绩查询

6月17日开始,考生可登录联合测试网站查询本人成绩。

八、填报志愿

所有报考高职对口中职自主招生的考生本人须通过自治区招生考试院志愿填报系统填报志愿,没有填报志愿的考生视为放弃参加高职对口中职自主招生资格。

考生于2020年6月18日10:00至21日17:00登录“广西招生考试院”网站志愿填报系统填报相应类别的志愿。志愿填报系统从“广西招生考试院”网站“系统导航-志愿填报-2020年普通高校招生志愿填报系统(高职单招/高职对口志愿填报)”进入。首次登录时使用考生本人高考网上报名时设置的密码,登录成功后须立即修改密码。每个考生最多可填报4所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式为顺序志愿。

正式投档录取结束后,自治区招生考试院将汇总院校招生计划缺额请,并在“广西招生考试院”网站公布,进行征集志愿。未被录取的考生可于2020年6月28日10:00至29日10:00登录自治区招生考试院志愿填报系统填报征集志愿,每个考生最多可填报2所院校,每所院校最多填报10个专业志愿并可选择是否服从专业调剂,志愿填报模式仍为顺序志愿。

九、录取

(一)录取时间

1.正式投档录取时间:2020年6月23日至27日。

2.征集志愿录取时间:6月30日。

(二)录取原则

1.申报我校高职对口中职自主招生的考生必须参加广西公办高职高专招生联盟统一组织的联合测试并取得相应成绩。

有以下三种情况之中任何一种的考生不予录取:一是没有参加联合测试的考生;二是联合测试总成绩(含加分)低于180分的考生;三是联合测试中职业适应性测试低于120分(不含120分)的考生。

2.广西招生考试院按顺序志愿投档原则,将填报了我校志愿且有我校备案成绩的考生进行投档,一志愿投档录取结束后,依次进行二、三、四志愿投档录取。

对于进档考生,我校根据“分数优先”的原则进行录取。分数排序规则为:联合测试总成绩(含加分)—基本文化素质测试分—职业适应性测试分—加分。即按照联合测试总成绩(含加分)从高分到低分的排序录取;如联合测试总成绩(含加分)相同,则按基本文化素质测试分数高低排序,此项成绩高者排序在前;依次类推。

若考生第一专业志愿不能满足,按其第二专业志愿录取,依次类推,直至完成招生计划为止。录取的过程中,我校可根据专业计划缺额情况和考生志愿,在确保公平公正的前提下进行专业计划调整。考生所填专业志愿不能满足,若考生填了“服从专业调剂”,则可调剂至其他专业;若考生填了“不服从专业调剂”,则按退档处理。

(三)录取名单公示

录取名单经广西招生考试院审核通过后,我校将于7月2日前录取名单在学校网站公示,公示时间为10个工作日,公示的信息保留至当年年底。

(四)发放录取通知书

在公示10个工作日后,我校对公示无异议的考生发放录取通知书,录取通知书寄至考生高考报名时填写的通信地址,请考生及时查收。

十、重要提示

(一)高职对口中职自主招生是普通高等学校招生工作的一部分,已被高职对口中职自主招生录取的考生不再参加普通高等学校招生全国统一考试录取或其他分类考试招生录取。

(二)遵纪守法,严惩违规。对在联合测试中被认定为违规的考生和工作人员,将按《国家教育考试违规处理办法》(中华人民共和国教育部令第33号)、《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(中华人民共和国教育部令第36号)进行处理,并将违规事实处理结果报送自治区招生考试院进行后续处理。如违规行为触犯了《中华人民共和国刑法修正案(九)》,将由司法机关依法追究刑事责任。

十一、其他

(一)我校不委托任何中介机构或个人进行招生录取工作,凡以我校名义进行非法招生等活动的中介机构或个人,我校将依法追究其责任。望考生和家长不要轻信任何中介机构或个人的非法招生诈骗行为。

(二)本简章若与国家法律、法规、规范和上级有关政策不一致,以国家法律、法规、规范和上级有关政策为准。学校以往有关招生工作的要求、规定如与本简章有冲突,以本简章为准。

(三)本简章的解释权属桂林师范高等专科学校招生办公室。

十二、联系方式

桂林师范高等专科学校招生办公室

电话:0773-3975046 3975000(传真)

十三、投诉受理

桂林师范高等专科学校纪委(监察审计室)

电话:0773-3975044

附件:广西公办高职高专院校招生联盟2020年高职对口中职自主招生联合测试院校成员名单

                               桂林师范高等专科学校

                                   2020年4月30日

附件

广西公办高职高专院校招生联盟

2020年高职对口中职自主招生联合测试

院校成员名单

院校代码

联盟院校

院校网址

12364

广西工业职业技术学院

http://www.gxic.net

11350

广西体育高等专科学校

http://www.gxtznn.com

11355

南宁职业技术学院

http://www.ncvt.net

11546

广西科技师范学院

http://www.gxstnu.edu.cn

11608

广西水利电力职业技术学院

http://www.gxsdxy.cn

11773

广西职业技术学院

http://www.gxzjy.com

11824

桂林师范高等专科学校

http://www.glnc.edu.cn

12104

柳州职业技术学院

http://www.lzzy.net

12344

广西生态工程职业技术学院

http://www.gxstzy.cn

12356

广西交通职业技术学院

http://www.gxjzy.com

12379

广西国际商务职业技术学院

http://www.gxibvc.net

12382

广西农业职业技术学院

http://www.gxnyxy.com.cn

12392

柳州铁道职业技术学院

http://www.ltzy.edu.cn

13138

广西建设职业技术学院

http://www.gxjsxy.cn

13522

广西现代职业技术学院

http://www.gxxd.net.cn

13523

北海职业学院

http://www.bhzyxy.net

13827

广西经贸职业技术学院

http://www.gxjmzy.com

13828

广西工商职业技术学院

http://www.gxgsxy.com

13831

广西电力职业技术学院

http://www.gxdlxy.com

14067

柳州城市职业学院

http://www.lcvc.cn

14068

百色职业学院

http://www.bszyxy.com

14171

梧州职业学院

http://www.wzzyedu.com

14220

广西幼儿师范高等专科学校

http://www.gxyesf.com

14313

广西卫生职业技术学院

http://www.gxwzy.com.cn

14512

广西金融职业技术学院

http://www.gxjrxy.com

上一条:教育系2020年招生专业简介 下一条:桂林师范高等专科学校2020年单独考试招生工作简章

关闭