招生信息

考生问答

2016年04月01日 17:06  点击:[]

▲如何报读广西农村全科教师定向培养免费师范生?

 

 

 

▲有什么途径帮助在校生提高学历层次?

根据广西区自考委、教育厅在我区开展高等教育自学考试本科与高职高专教育衔接(简称专本衔接)试点工作的相关精神,我系与广西师范大学合作,目前在在校专科生中开展学前教育、教育管理两个个专业的专本衔接工作,属于自学考试性质本科层次。参加学习并经过考试合格的专科生将获得由广西高等教育自学考试委员会颁发毕业证书,符合相关条件者可申请学士学位。

▲优秀专科生能否升入本科学习?

根据《桂林师范高等专科学校 "优秀专科生选拔制"工作实施细则》规定,我校毕业生中,政治表现和思想品德好、所有考试(查)科目平均成绩排名在同年级同专业学生的前40%以内、英语和计算机基础较好、获得校级及以上"三好学生"、"优秀学生干部"、"优秀团干"、"优秀团员"荣誉称号和获得自治区级及以上相关学科竞赛奖的优秀毕业生,可以参加选拔,择优选送到本科院校学习。

▲学生奖助学金资助情况如何?

为保证每一个同学都能顺利完成学业,学校设有各项奖助学金:

奖助学金名称

每年每生获奖金额

国家奖学金

8000元

国家励志奖学金

5000元

国家一等助学金

3500元

国家二等助学金

2500元

广西政府助学金

3500元

圆梦奖学金

2500元

桂林师专一等奖学金

2000元

桂林师专二等奖学金

1000元

上一条:桂林师范高等专科学校2020年单独考试招生计划表

关闭