当前位置: 本系首页 >>  系部概况 >>  正文

我系举办辅导员工作沙龙活动

2020年04月24日 15:38  点击:[]

4月24日上午,我系举办辅导员工作沙龙活动,交流学生返校复学的调研情况,系党总支书记、副书记及全体辅导员(班主任)参加沙龙座谈。

会上,辅导员(班主任)就前期利用今日校园发放问卷调查及联系学生、家长了解到的学生网课学习质量、学习压力、返校情绪、人际关系、贫困生帮助、返校途中疫情防护及返校后存在的困难等情况作了交流汇报。分管学生工作的副书记在总结沙龙交流情况的基础上,结合教育系的实际情况,对教育系下一步学生返校复学工作进行了布置。

系党总支书记在总结时强调,在学生返校复学来临之际,各辅导员(班主任)要提高站位,严格要求,对排查出来的问题及时进行整改,特别是要做好学生到校后的各项工作,做到重点关心重点学生,做好学生学习、生活的教育引导。要加强团结,通力合作,及时沟通联系,有效解决学生返校复学中存在的困难。同时,希望辅导员自身要调整好心态,注重个人身体健康,以良好的状态迎接学生的返校复学。

 

下一条:系情简介

关闭