我系成功举办“致善课堂”教学研讨活动

2020年12月22日 12:00  点击:[]

12月18日,由学校“广西基础教育改革发展研究中心”、临桂区教育局教研室及临桂区第三学区主办,临桂区第三小学承办,《广西教育》、《中小学课堂教学研究》杂志社提供学术支持的小学数学“致善课堂”教学研讨活动在临桂区第三小学阶梯教室圆满结束。来自临桂区教育局的领导,桂林基础教育一线专家,临桂区教师代表、教育系全科师范生共300余人参加了为期两天的教学研讨活动。

本次教学研讨活动的主题是数学课堂中追求“更普遍的真理、更广泛的应用、更简捷的表达、更美丽的形式、更精确的结果。”活动分专家讲座和研究课例展示两个部分进行。教育系小学教育专业带头人在研讨会上作了《基于数学核心素养的教学“致善”精神的培养》的主题报告。教育系全科师范生在活动中上了4节汇报课,一线优秀教师也给全体参会师生献上了4节精彩的展示课。课后,与会专家分别对汇报课、展示课进行了精彩的点评。

本次研讨会是学校“广西基础教育改革发展研究中心”的一项重要活动,通过创设学术平台,聚焦小学教学的理论成果与实践智慧,彰显新时代教师在课程教学改革和有效教学探索方面的理性思考,从而达成教育文化价值的认同,共同推进广西基础教育取得更大的成绩。

 

 

上一条:广西特级教师廖丹萍应邀到我系开展专业讲座 下一条:校领导到我系调研指导学生工作

关闭