我系召开2014级小学全科教育(五年制专科层次)专业教育实习总结大会

2018年12月19日 11:45  点击:[]

12月14日,我系在校美术报告厅举行2014级小学教育全科专业(五年制专科层次)教育实习总结大会,系党总支书记向阳、实习带队老师和2014级小学教育全科专业(五年制专科层次)全体同学及班主任参加了会议,2015级小学教育全科专业(五年制专科层次)全体同学列席旁听。

会上,与会人员首先观摩了由2014级小学教育全科专业李嘉欣与孙杭芬同学分别进行小学语文、音乐的汇报课,并由相关专业教师进行点评,老师们对她们在教学过程中展示出来的教学技能及对课堂掌控能力给予了充分肯定,并鼓励同学们在平时的学习中要努力加强理论学习,打牢功底,加强教师技能训练,以理论为基础,以实践为本。

汇报课结束后,各实习组学生代表就各自的实习经历与体会依次上台汇报。同学们讲述了走上讲台后角色转换的心情,她们说到,认真备课,与学生进行良好的沟通互动以及课后主动与指导老师交流经验等都是保证教学质量的基本要素。除了教学方面,发言代表们还分享了担任实习班主任的心得体会。

最后,向阳书记作大会总结,希望同学不要忘记在实践中获得的真知,并践行到今后的学习和工作中。

上一条:我系召开2017级小学教育专业见习总结大会 下一条:我系召开2017级小学教育专业、小学全科教育专业(三年制)第一阶段教育实践动员大会

关闭