我系开展新教师培养指导活动

2017年09月07日 15:37  点击:[]

为促进今年入职的新教师健康成长,尽快适应高校教师这一身份,9月2日上午,我系以“老带新,结对子,共进步”为主题,在会议室开展了新教师培养指导活动,系教学副主任丁桂苏主持了会议。

丁主任首先从发展历史、专业特色等方面向新老师介绍了教育系的基本情况,落实了新老教师拜师结对名单,明确了师徒各自的职责。同时,对老教师提出了“三带”——带师德、带师风、带师能的要求并做了具体解读。最后希望新老师抓住机会努力成长,不仅向结对的师父学习,更要向其他老师学习,做到谦虚善问,不断提高自身思想和专业水平。

本次会议的召开,激发了新教师对学校和教育系的热爱之情,强化并完善新老教师间的指导机制,增强了凝聚力,提高了教育教学质量。

上一条:我系召开2017年“国培计划”顶岗实习出征仪式暨动员大会 下一条:我系召开了2016级小学全科教育专业、2015级初等教育专业第一阶段教育见习总结暨第二次教育见习动员大会

关闭