我系召开了2016级小学全科教育专业、2015级初等教育专业第一阶段教育见习总结暨第二次教育见习动员大会

2017年07月06日 21:26  点击:[]

为了贯彻落实小学全科教育专业实践(教师职业技能训练)工作,7月4日我系在甲山校区9-112教室召开了2016级小学全科教育专业、2015级初等教育专业第一阶段教育见习总结大会暨第二次教育见习动员大会。系领导班子、小学教育专业带头人、全体实习指导教师及所有全科在校生参加了本次大会。

大会首先由小学全科教育专业的各班代表进行见习总结发言,同学们用丰富的图片、生动视频回顾了两周的教育实践过程,并进行了分析总结。小学教育专业带头人蒋晓云教授对本次教育实践工作做了总结,指出此次教育见习是我系小学教育专业全程教育实践的一次重要改革探索,它将学生的教师职业技能训练考核工作下放到小学,由小学一线教师对学生们的教学设计、试教、说课进行把关,取得了很好的成效,也为下一次教育实践改革提供了大量探索经验。

随后,会议举行了2016级小学全科教育专业、2015级初等教育专业见习动员大会。伍辉燕副书记强调了见习的安全注意事项,小学教育研究室主任吕志革老师强调本次实习的意义与目的、任务与要求,系教学副主任丁桂苏教授在发言中对本次教育实践的开展寄予了强烈的期盼,希望见习同学在第二次见习活动中提升自己的专业技能,展现我校学子的魅力及风采。 

上一条:我系开展新教师培养指导活动 下一条:广西民族师范学院韦友欢副校长一行到我校教育系考察交流

关闭