我系学前教育专业圆满完成系列幼儿园适应性观摩见习活动

2017年05月28日 09:38  点击:[]

为贯彻教育部《关于大力推进教师教育课程改革的意见》等文件精神,配合学校做好“做优教师教育专业”相关工作,充分发挥师专附属幼儿园作为校内教育科研实践基地的积极作用,从3月20日至5月26日,我系组织学前教育专业2015、2016级学生到我校附属幼儿园参加为期近两个月的系列幼儿园适应性观摩见习活动。

此次系列观摩见习活动主要涉及幼儿园创设与目标适应的环境、幼儿园活动的开展与指导、幼儿园课间操的编排、幼儿户外体育游戏活动的展开、幼儿科学常识活动的组织与指导等多方面的内容。整个观摩见习保证了每班5次,连续10周的频率和周期,学生可以得到全方位的学习体验。

见习中,幼儿园以丰富多彩的活动中拓宽了同学们的眼界,提供了各种锻炼实践能力的机会,不仅学习到了幼儿园一日活动的组织管理、工作规程,而且在参与幼儿园的各项具体工作实践中,践行了教育教学理论,并收获了快乐和进步。

此次活动践行了我校以应用型人才为目标,以全程教育实践为载体的教育理念;打破了传统学前教育专业学生的常规见习模式,建立结合课程体系全面涉及并实施持续性、整体性的浸润式全程教育实践;分阶段、分层次强化了学生专业知识、教师技能,促进学生专业实践能力发展。

上一条:龙胜县教育局领导到我校教育系交流研讨全科生人才培养工作 下一条:我系召开2016级小学全科教育专业教育实践(教师职业技能训练)动员大会

关闭