我系举办幼儿教师和小学教师资格证面试指导讲座

2017年05月20日 10:27  点击:[]

5月14日上午和5月16日晚上,我系先后在9栋教学楼112教室和514教室举办了关于“幼儿教师资格证面试”和“小学教师资格证面试技巧”的指导讲座。讲座分别邀请到了桂林市机关第二幼儿园张凌燕副园长和桂林市桂岭小学赖伟萍副校长作为讲座的主讲嘉宾,系领导、师生400多人聆听了讲座。

在关于幼儿教师资格证面试的讲座中,张凌燕副园长从教师资格证面试的流程和面试的考题类型两方面来进行讲解。她用生动而详实的讲解,阐明面试当中各项流程的具体要求;同时,还运用了实例分析和现场面对面指导的方式指导学生如何有效地进行面试答题。

在关于小学教师资格证面试技巧的讲座中,赖副校长详细介绍了小学教师资格证面试的内容、评分项目、主要题型、常见问题和应对技巧等。在讲座过程中,赖副校长针对学生们提出的关于时间安排、衣着礼仪和教学设计等问题逐一进行了回答,并不断穿插相关案例,结合自己的评审经验为同学们提出了宝贵的建议。

通过讲座,与会学生对教师资格证面试的流程有了清晰的认识,也更好地掌握了教师资格证面试的技巧,并增强了应考的信心,消除了心中疑惑,理清备考思路。

 

上一条:我校代表队获2017年“全国职业院校技能大赛”学前教育技能赛项三等奖 下一条:教育系积极探索“三位一体”协同育人新机制

关闭