校领导到我系调研指导学生工作

2020年04月08日 15:03  点击:[]

4月8日上午,在学校团委负责人的陪同下,学校副校长李新华到教育系调研指导学生工作,教育系全体辅导员参加座谈会。

座谈会上,教育系副书记汇报了学生品牌活动打造、疫情防控和下一步工作打算等情况。

听取汇报后,李新华副校长对教育系学生工作提出了三个方面的要求。一是辅导员的专业化和特色化。希望辅导员从繁杂的日常工作中抽出身来,组建科研团队,潜心钻研,将自身专业特色与学生工作紧密结合起来,打造一支专业化和特色化的辅导员队伍。二是改变工作方式方法。运用目标管理的方式,善于总结和反思,树立标杆意识,打造学生工作活动品牌。三是辅导员工作的精细化。热爱学生要体现在日常的工作当中,要有高度的敏感性,不能忽视少数学生,做到未雨绸缪。

会上,李副校长还对教育系就业及开学的疫情防控工作布置提出具体工作要求。

 

 

上一条:我系举办辅导员工作沙龙活动 下一条:我系党总支部开展线上主题党日活动

关闭