我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动

2019年11月25日 08:35  点击:[]

为切实增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月22日,学校纪委组织学校全体校领导、中层干部一行70余人到广西英山监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示活动。

在英山监狱工作人员带领下,我校参加活动人员参观了监狱服刑人员的生产、生活等场所和监狱陈列室,现场感受服刑人员在狱中的生活状态,听取监狱有关负责同志对监狱整体情况的介绍,并看了警示教育视频,集中听取了两位职务犯罪服刑人员的现身说法,了解他们由一名党员领导干部逐步走上犯罪道路的心路历程和对家庭亲人带来的巨大伤害,对腐败思想根源的剖析,以及痛切心扉的悔恨和感叹。

学校党委副书记、纪委副书记蒋伟就此次活动作了总结讲话。蒋副书记指出,通过耳闻目睹高墙内外的天壤之别,现场接受警示教育,相信大家会感受到一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。蒋副书记结合主题教育和警示教育,从“坚定信念”、“慎用权力”和“接受监督”三个方面提出了具体要求,并与大家共勉。“前车之覆、后车之鉴”,蒋副书记希望大家引以为戒,警钟长鸣,牢记初心使命,不以权谋私,主动接受监督,切实做到见微知著,防止小节变大恶,珍惜现在的工作、现在的自由,加强廉洁教育,造就忠诚干净担当的干部队伍,认真抓好本单位本部门的纪律教育和警示教育,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,始终保持清正廉洁的政治本色,以高度的责任心和事业感投入到学校的各项工作中去。

我校通过开展现场警示教育活动,使广大党员领导干部受警醒、知敬畏、明底线,思想上得到了升华,精神上得到了洗涤,增强了拒腐的“免疫力”,自觉增强“四个意识”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做到“守初心、担使命、找差距、抓落实”。

参加活动人员参观了监狱服刑人员的生产、生活等场所

全体参加活动人员观看了警示教育视频

上一条:教育系领导班子召开对照党章党规检视问题专题会 下一条:教育系领导班子理论学习中心组开展集中学习活动