我系举行“国培计划”(2016)置换项目顶岗实习出征仪式

2016年10月22日 15:33  点击:[]

10月21日,我系在9号教学楼七楼会议室隆重举行“国培计划”(2016)置换项目顶岗实习动员出征仪式,系领导班子、项目组专家、带队老师及从2015级小学教育专业精挑细选的60名同学参加了仪式,系领导班子成员结合各自分管的工作分别做了发言。

出征仪式上,系领导重申了顶岗实习的重要作用和深远影响,重点强调了实习过程中的生活、纪律等注意事项,鼓励大家站在立德树人的高度正确处理好教育教学中的具体问题,关注细节,身正为师,树立信心,全力以赴,在顶岗实习的挑战中磨砻砥砺,实践成才,充分展示桂林师专学子的风采,为学校增光。

同时,指导老师代表嘱咐同学们务必注意人身财产安全,自觉遵守各项规章,在实习学校内强素质,外塑形象;实习生代表在仪式上表达了同学们虚心学习、认真工作、服从安排、不辜负学校期望的共同心声。

今年我系承担了“国培计划”——自治区统筹项目小学数学教师培训团队置换脱产研修项目,共有来自龙胜、资源、昭平等9个县(区)小学的30名教师跟我系选派的60名实习生完成为期四个月的置换顶岗工作。为此,从8月初接受任务以来,全系上下精心组织,周密部署,在两个月的时间内认真做好了与各县(区)教育局及实习学校的工作对接,筹建顶岗实习专家组,顺利完成了实习生的挑选、任务动员及学生教育教学技能的培训工作和培训学员的食宿、课程设置、专家安排等各个环节的准备工作,为学生顶岗实习、学员培训研修等各项工作的顺利开展提供了切实可靠的保障。

 

上一条:我系举行“国培计划”(2016)顶岗置换实习总结大会 下一条:我校举行"国培计划"(2013)——广西农村幼儿园 骨干教师置换脱产研修班结业典

关闭