通知公告

关于进一步加强学校疫情防控工作的通知

2020年05月29日 16:52  点击:[]

各单位、各部门:

根据全区高校疫情防控工作会议精神,结合我校工作实际,现就进一步做好学校疫情防控工作有关事项通知如下:

一、强化责任意识。各单位(部门)要进一步强化师生管理主体责任,单位党政负责人为本单位疫情防控第一责任人,要切实做好学校封闭管理期间师生的教育和管理工作。

二、加强学生管理。学生工作部门进一步加强学生管理工作,教育引导学生做好个人安全防护,安心在校园内学习生活;严格审批在校生的外出申请,确保晨午检制度落实到位;全面掌握毕业班学生信息,准确了解学生健康状况,要求学生如实报告自身的身体状况和返校前的活动轨迹,做好毕业班学生返校的各项准备工作。

三、严格校园管控。保卫部门进一步加强校门管控,严格执行“五个一律不准”,在关键区域增设门岗,做好校园周边安全隐患排查工作。

四、加强服务保障。后勤部门要进一步提高校医院医疗服务质量,对出现发烧、咳嗽及其他不适症状的学生,应及时送医就诊,在保证学生身体健康的情况下严格控制普通患病学生外出就医,减少风险;严格管控校内门店的商品价格,提高学校食堂饭菜品质,满足师生校内生活需要。

各单位(部门)要进一步引导教职员工不聚集、不扎堆,减少不必要的外出活动,巩固学校疫情防控工作取得的成果。

                                                          学校疫情防控工作领导小组指挥部

                                                                     2020年5月29日  

上一条:关于2020年“端午节”放假安排的通知 下一条:关于做好“‘院士回母校’——线上讲堂,重温经典”宣传展示工作的通知

关闭