系部新闻

我系举行毕业生就业工作推进会

2020年05月21日 10:59  点击:[]

为确保2020届毕业生顺利就业,5月21日,我系举行毕业生就业工作推进会,系党总支负责人、全体毕业班班主任参加了会议。

会上,毕业班班主任就前期利用今日校园发放《毕业生就业情况调查表》及联系学生了解到的毕业生实习(就业)、报考特岗或公招、参加招聘(面试)、就业打算等情况作了交流汇报。分管就业工作的副书记在总结各班主任交流情况的基础上,结合我系的实际情况,对下一步毕业生就业工作进行了布置。

教育系党总支书记在总结时强调,今年由于疫情影响,很多学校和幼儿园在5月份才陆续复学,对师范生就业造成了很大影响,希望各班主任提高政治站位,高度重视就业工作。要了解其未就业的原因,加强“先就业再择业”的就业观引导,帮助学生树立理性的求职观念。要按照上级文件和学校要求,对就业有困难的学生,特别是属于建档立卡贫困户的毕业生,进行精准帮扶工作,保证每一位贫困生顺利就业。要加强就业信息追踪,做好就业信息核查,掌握学生是否有离岗、换岗的情况,及时更新就业信息。

 

 

上一条:我系党总支开展学习宣传贯彻学校第四次党代会精神系列活动 下一条:我系心理健康专业教师赴桂林市清风实验学校开展服务基础教育活动

关闭