系部新闻

学校召开国家职业教育(小学教育)专业教学资源库建设推进会

2020年05月19日 17:09  点击:[]

为有效推进国家职业教育(小学教育)专业教学资源库建设,确保建设项目顺利完成,5月18日下午,我校在523会议室召开专业教学资源库建设推进会。何红雨副校长,教务处、教育系负责人,教学资源库建设项目11门课程负责人以及相关干部参加会议。

会上,项目中的《小学数学实验》和《朗诵艺术》两门课程负责人分别介绍了各自建设经验与收获;11门课程负责人先后对课程建设进展情况进行了汇报,重点介绍了教学团队组建、教学大纲制订、教学及课程资源筹备、课程脚本制订、课程录制等方面的内容。与会人员围绕专业教学资源库建设过程中遇到的困境、存在不足之处展开深入交流与探讨。

何红雨副校长在总结时指出,国家职业教育专业教学资源库建设项目是“双高”建设重要评判指标之一,各相关职能部门及教学单位要予以高度重视。对于下一步教学资源库建设具体工作如何开展,何副校长提出四点要求:一是对标国家及自治区相关文件要求,制订编排好书面建设计划。要明确建设任务与分工,严格按照时间节点保质保量完成建设工作。二是在课程录制方面,要注重提炼教学特色,充分展示出桂师风采和桂师水平。三是要将课程建设工作与课程思政建设项目、教学比赛有机结合起来,充分贯彻落实立德树人、课程育人相关要求。四是要按照国家有关法律法规、自治区相关文件精神,规范做好招标工作。

我校召开国家职业教育(小学教育)专业教学资源库建设推进会

何红雨副校长作总结讲话

上一条:我系心理健康专业教师赴桂林市清风实验学校开展服务基础教育活动 下一条:校领导到附属幼儿园检查返校复学工作

关闭