系部新闻

何红雨副校长到我系检查复学教学准备工作

2020年05月07日 11:46  点击:[]

5月6日上午,何红雨副校长带领教务处、发展规划与质量管理中心主要负责人及相关工作人员到我系检查返校复学教学准备工作。

何红雨副校长一行实地检查了教室环境及座次安排、实验(实训)室设备及设施的配置、教材配备等相关准备工作的实施现状,并通过召开座谈会的方式认真听取工作汇报,对新学期课程编排及教学计划的制定、专业及课程建设、教学改革的实施等情况进行深入了解,就现阶段开展教学工作所面临的教室、实验(实训)室安排,线上线下教学衔接等重点难点问题进行充分研讨,并提出针对性意见和建议。

何红雨副校长对我系为学生返校复学所做的大量准备工作予以肯定。他指出,要严格贯彻落实《桂林师范高等专科学校2019—2020学年第二学期学生返校复课教学工作方案》部署要求,妥善开展教育教学工作。针对下一步工作如何开展,何副校长提出几点要求:一是疫情防控期间,要高度重视、妥善安排好学生上课场所的卫生消毒、通风等工作,做好应急预案,严格排查安全隐患,进行疫情防控演练,把师生的身心健康及人身安全放在第一位。二是要承“上”启“下”积极开展线上教学质量评估,做到线上线下教学平稳有序衔接;在学生即将全面返校复学的前提下,要以线下教学为主,以线上教学为辅,发挥督导作用,查缺补漏、“督”学结合,提升教学成效。三是要认真学习领会国家及自治区出台的关于职业院校专业人才培养方案的文件精神,结合本专业发展需要,扎实做好专业人才培养方案的制定工作。四是要持续全面深化教学改革,凝练专业特色,强化高水平专业(专业群)及课程建设,对标《桂林师范高等专科学校“三全育人”综合改革实施意见》相关要求,完善“三全育人”体系建设,切实组织好“课程思政”等各级各类教学改革课题的申报,抓实抓好专业及课程诊断与改进工作,稳步提升教学质量。

 

 

 

 

 

 

上一条:我系复学工作有序顺利开展 下一条:教育系马克思主义学院交流社会服务

关闭