系部新闻

我系召开复学工作布置会议

2020年04月30日 15:24  点击:[]

4月30日上午,我系全体教职工在行知楼304会议室召开学生返校复学工作会议,对复学工作进行部署。

会上,系负责人对在疫情特殊时期老师们克服各种困难积极开展教育教学工作表示由衷的感谢,对学生即将返校复学工作进行了部署:一是守好防疫关卡,保证师生健康安全顺利返校。要严格落实学校的复学工作部署,特别要重点关注高风险地区的学生,做好他们的返校工作。全体教职工要严格报送个人信息、了解遵守并配合学校的防疫规定,宣扬正能量,抵制负能量,共同把好防疫的关卡,确保复学工作顺利进行。二是严格流程管理,保证复学后各项工作顺利开展。返校后,要严格按有关管理规定加强对学生的常规管理,要在学生心理健康、学业、生活等方面进一步排查梳理,做好工作台账,加强对学生的教育引导和心理疏导,使学生尽快恢复正常的学习生活。任课老师要严格按照有关要求,按流程及时处置好在上课过程中出现的特殊情况。按照要求就餐,严禁校园聚集聚会活动。严格执行疫情“日报告”、“零报告”制度,严禁晚报瞒报漏报。三是要立德树人,做好教学总结,确保教学工作不打折扣执行。要加强师德师风建设,严格实行师德师风一票否决制,确保“三全育人”落地落实。要及时调整教学进度,做好非毕业班的教学组织。督促毕业班做好实习、毕业论文及就业等工作,继续推进各项诊改工作。四是要开展卫生、安全及防疫工作大检查。做好办公室、教室、实训室等场地的卫生、安全消防检查,做好消杀及通风处理,杜绝一切安全隐患,营造良好的复学环境。

会后,对办公室、教室、实训室等公共场地进行检查。

 

 

上一条:教育系马克思主义学院交流社会服务 下一条:陈慕杰校长到我系调研指导工作

关闭