系部新闻

教育系召开课程标准研讨会

2020年04月24日 15:43  点击:[]

4月24日,教育系围绕学校诊改重点工作开展课程标准研讨,系主任、副主任、专业带头人、教研室主任及教授共同参与了课程标准的研讨。

会上,与会人员分别对教育系人才培养方案的专业基础课、专业核心课、教师基本功必修课等课程进行了研讨。会议强调,课程作为实现人才培养目标的重要载体,其质量直接关系到人才培养的质量。科学研究、制定课程标准是推进教学改革、实现专业培养目标的重要工作,要进一步加强系课程标准的建设,推动系课程教学质量规范化管理取得更大成效。会议认为,各专业本次编写的课程标准能够从课程目标定位、课程内容与要求、教学方式和手段、实践要求、考核评价方式、课程资源等方面进行整体设计,课程标准目标定位比较合理、整体思路比较清晰、知识及能力培养内容全面、教学方式手段比较多元化。同时,会议也就本次编写的课程标准达成下一步的修改意见:要更鲜明地体现当前职业教育特征与发展要求,对接好课程与各专业工作领域任务;要进一步简练课程目标表述,细化能力训练目标,规范用语;要在对接行业标准要求、融合“1+X”证书制度方面进行更多的尝试和创新。

上一条:陈慕杰校长到我系调研指导工作 下一条:我系举办辅导员工作沙龙活动

关闭