系部新闻

陈慕杰校长到我系调研指导工作

2020年04月27日 15:34  点击:[]

4月24日下午,陈慕杰校长到我系调研指导工作,并组织召开了调研座谈会,我系领导班子成员参加调研座谈会。

系班子成员在调研座谈会上分别就复学准备、新冠肺炎疫情防控、党建、线上教育教学、师资队伍建设、学生管理、附属幼儿园管理及今后工作总体思路和工作中面临的问题与困难等情况向陈慕杰校长作了汇报。

陈校长在认真听取汇报后,对教育系近期工作取得的成绩给予肯定,就教育系工作中面临的疑问困惑作了指导解答。对教育系未来的发展建设,陈校长要求教育系要在充分吃透学校十四五规划的基础上,切实加强党的领导和党的建设,以党建带动全系工作,开创教育系工作新局面;要做好线上线下教学的总结衔接,高质量完成本学期教学任务;要针对今年的疫情情况调整学生就业工作思路,加强指导,引导学生积极主动高质量就业;要进一步完善专任教师和辅导员队伍建设,有针对性做好人才引进工作,打造一支结构合理的专业教育教学团队;要深化教育教学改革,推进课程思政建设,做好示范性专业建设总结,推进专业群的建设,进一步做好基础教学积累,总结打磨出更多更好教学成果;要围绕学校的诊改推进教育系的诊改工作,要按质按量按时完成国家级小学教育专业资源库的建设,做好协办资源库建设的年度会议的准备工作;要切实做好疫情防控,严格落实学校复学工作要求,做好师生的疫情信息填报,为学校复学创造良好的环境;要对学校附属幼儿园的办学工作进行调研,为今后学校幼儿园的办学提供科学的决策依据。

 

 

上一条:我系召开复学工作布置会议 下一条:教育系召开课程标准研讨会

关闭