系部新闻

我系开展“全民国家安全教育日”学习宣传教育活动

2020年04月17日 16:21  点击:[]

2020年4月13日-4月17日,在第五个“全民国家安全教育日”期间,我系及时开展2020年度“全民国家安全教育日”系列宣传活动布置,精心组织2529名师生开展线上宣传学习,取得良好的教育成效。

多平台开展自学,普及师生国家安全有关法律知识。我系利用学习会、易班、学习强国等有关在线教育平台,多种形式组织全系师生员工开展学习宣传《国家安全法》、《反间谍法》等法律法规的自学活动,提高师生的国家意识、安全意识、法律意识和防范意识。

集中观看公开课,开展线上讨论增进师生爱国情怀。4月15日上午,我系集中开展线上观看在线教育平台发布的2020“全民国家安全教育日”高校公开课视频,重点学习宣传在抗疫一线用实际行动维护公共卫生安全、捍卫国家安全的先进典型及感人事迹,并开展了线上讨论,交流学习心得,增进了师生的爱国情怀。

通过开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动,我系师生进一步了解国家安全的丰富内涵,普及了生物安全、公共卫生安全、网络安全知识,提升了国家安全意识,培养了爱国主义情感,并自觉加入到维护国家安全的行列中。

 

 

上一条:我系举办辅导员工作沙龙活动 下一条:王源平书记到我系调研指导工作

关闭