系部新闻

我系党总支部开展线上主题党日活动

2020年04月07日 10:42  点击:[]

4月4日上午,教育系党总支开展“向英雄致敬 向逝者致哀”线上主题党日活动,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,全体师生党员参加活动。

当天上午10:00整,在防空警报低沉的鸣响中,全体党员集体向因新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀3分钟。默哀后,全体党员纷纷在线上向牺牲烈士表达无限的崇敬和对逝世同胞的深切哀悼之情:“向英雄致敬!向逝者致哀。国家因英雄辈出而伟大,社会因人民安康而幸福!祝愿祖国更加强盛,天下太平!”“我们缅怀英烈,铭记每一位牺牲的英雄,向所有为了抗击疫情付出宝贵生命的烈士致以崇高的敬意!我们追思逝者,向所有在疫情中不幸罹难的同胞表示深切的哀悼!”“为了让人们见到春天,你们却化作春的使者,成为不朽的英雄,愿逝者安息,生者奋发,祝愿祖国繁荣昌盛!”

同时,大家表示,面对突如其来的疫情,党和政府始终把人民生命安全和身体健康摆在第一位,我们的党和国家,必将带领全国人民赢得这场疫情保卫战,必将带领中华民族实现伟大的复兴。

最后,活动对全体党员提出倡议:疫情当前,全体党员更要做到党员先行,要守初心、担使命,彰显共产党员的先锋模范作用,在战“疫”和教育教学工作中继续奉献力量。

 

上一条:校领导到我系调研指导学生工作 下一条:我系召开全体教师专题学习会

关闭