系部新闻

我系召开“线上线下”学生工作诊改会议

2020年03月16日 09:45  点击:[]

3月13日,为进一步完善学生管理工作,我系采取了现场会议+钉钉视频会议的形式召开学生工作诊改会议,系领导班子、全体辅导员、班主任参加了会议。

会上,分管学生工作的副书记首先对最近一段时间以来的学生管理工作进行通报,表扬取得的成绩,分析存在的不足,并提出下一步的工作要求。随后,辅导员就班级工作开展情况进行交流讨论。最后,系主要负责人围绕疫情期间学生管理工作中存在的问题,对当前工作及2020年的工作诊改提出了具体的要求:一是提高站位,端正工作态度,以良好的姿态投入到当前的工作中;二是切实负起责任,改善工作方式方法,确保疫情期间及今后各项工作落到实处;三是开展班级全面排查,做好工作台账,全面了解班级的问题所在并着手解决存在问题;四是做好学生的谈心谈话,及时进行心理疏导,引导学生正确开展线上学习。

疫情以来,这是我系利用钉钉软件召开的第二次工作会议,通过剖析总结,寻找问题症结,深挖问题根源,探索问题解决措施,不断推进学生管理工作向前发展。

 

 

 

 

 

 

上一条:青春正飞扬 青年勇担当 下一条:我系学子积极参与各项防“疫”志愿活动

关闭