系部新闻

我系学子积极参与各项防“疫”志愿活动

2020年03月10日 14:30  点击:[]

在疫情期间,教育系学子积极响应国家的号召,与全区各地冲锋在一线的志愿者们并肩作战,主动为当地防“疫”工作奉献自己的力量。

坚守防疫一线

疫情面前主动担当,我系学子在看到团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的倡议后,纷纷到各自家乡所在地社区(村委)报到。据统计,20多天以来,我系共有21名学子参加了当地的防疫志愿服务活动,协助当地做好人员出入登记、入户排查、发放出入证、测量体温等工作。

开展线上助学支教

面对疫情中小学生延迟开学的问题,我系学子积极响应学校团委发动的组建线上助学支教志愿服务队活动,共有216名学生报名参加,成为桂林市各高校线上助学支教志愿服务队成员。从2月7到2月24日,共有48名学子实际辅导小学生,涉及到小学1-6年级的语文、数学、英语三门学科。目前,由于中小学仍未开学,学生的线上助学支教活动还在持续。

倾情奉献爱心

我系学子主动参与到各类疫情捐款活动当中,在校团委发起的捐款活动中,共捐款809人次,金额共11256.05元。除了响应学校团委发起的捐款活动之外,我系学子还积极向武汉市慈善总会、腾讯公益等平台捐款145人次,累计捐款金额3810.12元。

战“疫”不停,奉献不止。在这特殊的时期,教育系学子用青春之歌谱写在战“疫”线上,以实际行动努力践行着社会主义核心价值观。

 

小学教育专业吴玉芳线上助学支教


 

贵港市平南县马练瑶族乡北胜村防疫工作队(左三为小学教育专业郭小梅)


 

 

上一条:我系召开“线上线下”学生工作诊改会议 下一条:战“疫”不停 教学不止 教育系以良好的姿态推进网络教学

关闭