优秀校友桂华回校作专题讲座

2019年12月13日 17:15  点击:[]

为帮助即将毕业的师范生更好地适应未来的教师岗位,近日,教育系邀请优秀校友、桂林市秀峰区教育局副局长、“全国优秀教师”桂华作“新教师如何听课”专题讲座。教育系300余师生在学校报告厅聆听了讲座。

讲座中,桂华副局长首先以极强的亲和力迅速与学生建立起融洽的关系,随后,她从为何要听课、如何听课及面对不同阶段、不同任务如何听课等内容展开。讲座全程引用具体的案例分析,台上台下互动积极而热烈,给师生留下了深刻的印象。

此次讲座,同学们对听课有了一个更高层次的认识,为他们日后走上教师岗位奠定了良好的基础。

上一条:桂林市交通技工学校到我系交流考察 下一条:教育系联合漓江学院、宝贤中学举办第二届“宝贤课堂”教研活动