教育系联合漓江学院、宝贤中学举办第二届“宝贤课堂”教研活动

2019年12月10日 10:59  点击:[]

近日,由教育系联合广西师范大学漓江学院和桂林市宝贤中学举办、《广西教育》杂志社和《中小学课堂教学研究》杂志社提供学术支持的教学研究与展示活动—第二届“宝贤课堂”在桂林市宝贤中学如期举行,此次教研活动以“核心素养下的初中数学课例研究”为主题。教育系、广西师范大学漓江学院、桂林市宝贤中学等单位领导及师生代表参加了本次活动。

开幕式上,教育系杨起群主任介绍了该系专业建设和师资队伍等情况,阐述了举办本次活动的目的和意义,并对参与本次活动的专家和老师,以及两家杂志社给予的学术支持表示感谢。

开幕式后,宝贤中学优秀教师、广西师范大学漓江学院的学生围绕“逻辑推理”和“数学建模”两个专题分别进行了精彩课堂展示。随后,教育系小学教育专业带头人蒋晓云教授作了《构建高校引领下的中小学数学教师专业发展共同体的实践与探索》专题报告。

本次活动,将高校、中学一线教师、师范生融入到一个共同的教学研讨和展示的平台,学生在课例研磨和展示中得到了成长,教师在磨课中磨出了“硬功夫”,高校在活动中进一步提升了引领中小学数学教学的能力,共同为基础教育作出贡献。

上一条:优秀校友桂华回校作专题讲座 下一条:谢明副校长参加并指导教育系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会