系部新闻

谢明副校长参加并指导教育系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月09日 10:18  点击:[]

12月6日下午,教育系领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在行知楼304会议室召开。谢明副校长到会指导并作点评讲话。教育系领导班子全体成员参加会议,教工党支部、学生党支部支委,系团委书记及部分教师代表列席会议。

会上,教育系党总支书记首先对专题民主生活会提出会议要求,随后代表班子作对照检查发言。对照检查报告紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,以问题为导向进行问题检视,深刻剖析问题存在的原因,并提出了六项改进措施。之后,班子成员依次作个人检视剖析发言,进行开门见山、直奔主题的批评与自我批评。

谢明副校长在点评中认为,教育系党总支的主题教育能够按照总要求,结合教育系实际统筹推进,取得了扎实的效果;专题民主生活会准备工作充分,查摆问题较为准确全面,整改措施具体到位;在开展批评与自我批评方面,班子成员勇于解剖自己,敢于揭短亮丑,做到见人见事见思想,达到了“红脸出汗,排毒治病”的效果,达到了提高认识、统一思想、增进团结、明确方向的预期目的。对教育系主题教育的下一步工作,谢副校长提出三点要求:一是要继续加强理论学习,进一步提升党建工作质量,以党建工作统领教育系的各项工作;二是要强化责任担当,进一步加强班子的凝聚力,带领全体教师在转型升格和“双高”建设中再创佳绩;三是要落实整改,形成长效机制,不断创新工作思路激发教职工的干事创业的激情。

最后,教育系党总支书记表态:教育系领导班子将按照谢明副校长提出的要求,坚决落实问题整改,并将整改情况通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开,以良好的精神面貌持续推动教育系的各项工作,为学校的发展做出新的贡献!

 

 

上一条:教育系联合漓江学院、宝贤中学举办第二届“宝贤课堂”教研活动 下一条:武汉城市职业学院领导莅临我校商讨小学教育专业资源库建设工作

关闭