系部新闻

广西区直机关第一幼儿园园长、特级教师林丽应邀到我系做专题讲座

2019年12月04日 16:09  点击:[]

11月29日下午,广西区直机关第一幼儿园园长林丽应邀到我系进行《乡土资源在幼儿园活动中的开发与利用》专题讲座,学校300多名师生在报告厅共同聆听了此次讲座。

林丽园长是广西特级教师,区内幼儿园中首位正高级职称获得者,是广西首批“特级教师工作坊”主持人之一,从事幼儿教育工作二十多年,长期致力于环境育人、幼教资源本土化及民族化的相关研究,成果众多。本次讲座,林园长以吉林延边州、福建及广西三地的四所幼儿园的优质案例为主线,围绕民族、本土、儿童参与、动态调整、多元材料展开,直观、生动而系统地向同学们展示了如何在幼儿园环境创设中有效地开发与利用乡土资源,内容充实,师生互动热烈。讲座在欢快愉悦的氛围中圆满结束。

此次专题讲座既使同学们明晰了在一线工作中运用乡土资源的思路和实操要求,又加深了对民俗文化的认识与理解。

会后,同学们纷纷表示,此次讲座激发了自己的民族情怀和民族自信心,教育就是于细微处见真章,春风化雨,环境育人。作为未来的幼教工作者,他们将努力发掘本土的风土民情和文化底蕴,在孩子们的心中种下美好的民族文化的种子,为传承民族文化贡献自己的一份绵薄之力。

 

 

上一条:武汉城市职业学院领导莅临我校商讨小学教育专业资源库建设工作 下一条:教务处及教育系领导老师赴实习小学看望实习生

关闭