系部新闻

教务处及教育系领导老师赴实习小学看望实习生

2019年12月04日 10:22  点击:[]

12月3日下午,教务处与教育系领导、老师一行5人前往临桂区第三小学、临桂区实验小学看望正在实习的小学教育全科师范生,并在临桂区第三小学进行自治区教师教育实践基地授牌仪式。

此次实习活动,教育系共358名全科师范生分别到8所小学开展为期6周的集中教育教学实习活动。教育系面对实习学生人数多、实习学校紧缺的客观困难,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为抓手,主动出击,多方联系,克服困难,与实践基地学校一起制定实习专项计划,举办讲座,安排有经验的老师指导学生上课、评课,使同学们尽快进入教师角色,高质量完成此次实习安排任务。实习期间,同学们不畏严寒,早出晚归,认真备课、试教、上课、批改作业,全身心投入到教育教学实践中,努力学习本领,为毕业后服务农村基础教育打牢基础。

在临桂区第三小学,学校与该小学进行自治区教师教育实践基地授牌仪式,共建教育教学实践基地。双方达成共识,要为广西培养出更多合格的基础教育师资做出更大的贡献。

 

 

上一条:广西区直机关第一幼儿园园长、特级教师林丽应邀到我系做专题讲座 下一条:教育系开展道德讲堂活动

关闭