教育系开展道德讲堂活动

2019年12月03日 10:45  点击:[]

为提升大学生的纪律观念和文明修养,结合学校“道德讲堂”活动,10月23-31日,教育系党总支全系52个班级分别开展了以“崇英雄 学英雄”的道德讲堂活动,系领导、辅导员(班主任)为学生进行讲课。

活动中,首先让学生观看《中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式》,并观看人民教育家于漪先进事迹视频。在观看完视频之后,学生代表畅谈心得体会。最后,授课老师阐述了教育部发布的《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》的精神,结合班级管理工作的常见问题,有针对性地开展思想政治教育,要求每位学生努力提升综合素养,努力成为一名优秀的新时代大学生。

此次“道德讲堂”活动的开展,对提升我系全体大学生综合素养,引导他们践行社会主义核心价值观发挥着积极的作用。

教育系道德讲堂活动

上一条:教务处及教育系领导老师赴实习小学看望实习生 下一条:桂林市社会福利医院副院长刘军教授应邀到我系作“咨询师的自我成长与职业发展”专题讲座