系部新闻

桂林市社会福利医院副院长刘军教授应邀到我系作“咨询师的自我成长与职业发展”专题讲座

2019年12月02日 10:28  点击:[]

11月30日,桂林市社会福利医院副院长、桂林市精神卫生中心主任刘军教授应邀到我系开展“咨询师的自我成长与职业发展”专题讲座。

刘军教授的讲座从解读心理咨询师所持的人性观与价值观入手,通过“海上求救”的案例阐释心理咨询师应遵守的道德原则和应导向正面、健康生活的价值观。刘军教授指出,心理咨询是真正为社会文明和社会进步服务的,心理咨询师要通过自我成长和自我透视,提高专业的觉察力,发展出自己的咨询风格,更好地服务社会发展。

刘军教授的讲座给师生们带来了一场学术的盛宴,让参会师生既开拓了视野,又体会到了心理咨询的科学性、可操作性,更给聆听讲座的同学们进一步明晰了作为心理咨询工作者的要求和职责,为他们日后更好地开展学习、实践工作指明了方向。

 

 

上一条:教育系开展道德讲堂活动 下一条:谢明副校长到教育系开展专题调研

关闭