系部新闻

我系邀请专家做实训室建设及管理经验交流

2019年11月20日 20:58  点击:[]

11月19日上午,受我系邀请,山东英才学院学前教育实验教学中心及广西科技师范学院教育科学学院的有关专家到我系做学前教育专业实训室建设及管理经验交流。

交流活动中,参会人员重点就学前教育专业儿童卫生与健康实训室的核心实训设备——RealCareBaby3的实验操作程序及实训项目设计进行了系统的学习与交流,并就学前教育专业的实验实训项目设计定位、实训课程对接人才培养方案、实训课程对接行业市场需求等问题进行深入交换意见。交流中,大家一致认为,通过开展规范的实验实训,能够有效提升学生专业知识及技能,增强学生对专业的认同感,可以更好地提升学生的专业素养。

此次活动是我系学前教育专业“走出去、请进来”的专业建设思路的有益尝试。受邀的两所院校在实验实训室建设及管理上都有着丰富的经验,其中,山东英才学院在学前教育方面更是走在了全国前列,目前该校建有全国唯一的学前教育专业国家级实验教学中心,并且该校学前教育专业通过了国家二级师范专业认证,其成熟的经验为我系学前教育专业提高实训室建设及管理水平、开展学前教育师范专业认证提供良好的借鉴。

 

 

 

上一条:我系在第三届中华职业教育创新创业大赛中斩获佳绩 下一条:教育系举办“不忘初心牢记使命”主题教育暨廉洁教育“一系一精品”三笔一画作品展

关闭