系部新闻

提升师范生教学技能 争做合格的人民教师

2019年10月28日 10:40  点击:[]

为夯实小学教育全科师范生的教学技能,教育系开展了小学教育全科师范生教学技能提升计划。经过前期的准备,近日,教育系对2015级小学教育(五年制)、2017级小学教育(三年制)农村小学教育全科师范生共357人进行教学技能考核,并安排其他年级师范生进行现场观摩学习。

此次教学技能考核,特邀了40名桂林市城区从事小学教育的教研员、小学校长及一线教学名师对同学们的教学技能情况进行考核、指导及评价。考核中,同学们从重难点把握、教学设计、教法学法、教态及板书设计等方面进行了全方位的展示。专家就同学们的教学设计、模拟上课、板书等情况进行考核,并给出点评与建议。

考核结束后,专家们一致认为同学们的基本功和基本素质在考核中得到了较全面的展示,表现出了良好的教学技能水平。

此次考核,全体受考核的师范生零距离接受了一线教育专家的点评指导,对他们今后进一步提升教学技能水平起到了非常好的促进作用。教育系将以此次考核为契机,继续强化师范生的教学技能打磨,加强初心和使命教育,把全科师范生培养成为新时代合格的人民教师。

上一条:教育系出演节目在学校81周年校庆文艺晚会上绽放光彩 下一条:教育系与桂林市育才小学举行校外实训基地签约仪式

关闭