系部新闻

教育系开展“崇英雄 学英雄”主题思想教育活动

2019年09月30日 10:28  点击:[]

在新中国成立70周年之际,为增强小学教育全科师范生的爱国情怀,大力弘扬奉献精神,鼓励他们努力学习,奉献农村基础教育,9月29日上午,教育系开展“崇英雄 学英雄”主题思想教育活动,系领导及师生代表共120多人在学校教师教育综合技能训练中心观看了“中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式”电视直播节目。

观看活动中,全体参会师生聚精会神地观看了授予国家勋章和国家荣誉称号电视直播节目,并为英雄模范们在平凡的工作岗位上忘我工作、无私奉献,不计较个人得失,舍小家顾大家的崇高精神而深深感动。习近平主席在表彰会上发表的“英雄模范们用行动再次证明,伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成绩”的话语,更是激励了小学教育全科生们奉献农村基础教育的信心和决心。

观看活动结束后,教育系党总支书记激励同学们,希望同学们紧紧把握住目前国家发展的难得历史机遇,立大志、定目标,见贤思齐、崇德向上,不忘求学初心、牢记教育使命,积极落实好学习规划,实现自身的不断进步,将个人成长发展融入到推动国家发展、民族振兴的时代洪流中,将来为国家基础教育事业的进步发展做出青年一代应有的贡献!

 

师生代表观看国家授予国家勋章和国家荣誉称号电视直播


 

 

上一条:教育系教工党支部开展“我的初心使命”暨庆祝新中国成立70周年主题党日活动 下一条:教育系开展安全隐患排查整治工作

关闭