系部新闻

【喜讯】我系学子在第九届“华文杯”全国师范生数学创课大赛中喜获佳绩

2019年09月29日 10:08  点击:[]

9月26-29日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办的数学微格教学论坛暨第九届“华文杯”数学创课技能交流展示活动在桂林举行。我校教育系选派四名小学教育专业师范生参加了全国决赛,并取得优异成绩,四名同学均荣获奖项,其中陈余敏同学荣获创课展示一等奖、创课设计二等奖;韦贵姝同学荣获创课展示二等奖、创课设计一等奖;李翠萍同学荣获创课展示二等奖、创课设计二等奖;莫欣奕同学获创课展示三等奖。

据悉,“华文杯”是目前国内规模最大、参与高校最多、影响最广的师范生教学技能比赛。本次数学创课比赛有来自64所全日制高等院校近301名数学专业师范生、数学教育专业研究生参加大赛。内容包括创课设计、创课展示、现场答辩,选手现场展示创课视频,阐述设计亮点与意图,评委根据创课设计与创课展示进行提问,选手现场回答等。

我校参赛师生均表示,此次大赛比较全面地展示了师范生数学创课研究和应用成果,对提高个人将信息技术与课堂教学深度融合、教育教学综合实践能力有很大帮助。

 

 

上一条:教育系开展安全隐患排查整治工作 下一条:教育系赴区内院校考察学习学前教育专业办学经验

关闭