系部新闻

教育系赴区内院校考察学习学前教育专业办学经验

2019年09月27日 12:02  点击:[]

  9月23-24日,教育系学前教育专业调研组一行赴广西幼儿师范高等专科学校、广西工业职业技术学院考察学习学前教育专业人才培养办学经验。 

   调研活动中,教育系调研组就不同层次学前教育专业人才培养方案的制定、教师资格证考试培训经验、学生实践实训安排和实训室建设与管理等多方面的问题与广西幼儿师范高等专科学校、广西工业职业技术学院学前教育老师进行了充分的交流,并就学前教育专业“2+3”中高职衔接人才培养的课、岗、证、赛融合等方面进行了深入的交流探讨。此外,调研组一行还对两所院校学前教育专业实验实训室进行了实地参观考察。

   教育系通过此次考察学习,看到了我校高中起点学前教育专业人才培养的优势,也感受到了自身的不足,很好地学习了兄弟院校的好经验好做法,特别是在学前教育专业“2+3”中高职衔接人才培养方面的经验和做法,进一步明确了现代产业体系赋予职业教育的新使命,为设计“2+3”中高职衔接人才培养方案及做好与兴安师范学校的办学衔接做了有益的准备,为响应自治区教育厅对我校培养高素质技能型人才的新要求打下良好的基础。

教育系赴区内院校考察学习学前教育专业办学经验

 




下一条:广东省中职专业国家级培训班学员到我校政管系开展调研交流  

 

关闭

上一条:【喜讯】我系学子在第九届“华文杯”全国师范生数学创课大赛中喜获佳绩 下一条:教育系召开“全国小学教育专业教学资源库”负责项目推进工作会议

关闭