我系开展暑期“三下乡”社会实践活动

2019年09月04日 15:26  点击:[]

为提升大学生服务社会的责任感,助力乡村振兴,为贫困儿童送温暖、办实事,8月28-31日,教育系组织学生前往灵川县潭下镇大庙小学开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在活动中,暑期社会实践团队充分发挥师范生具有的书法、音乐、舞蹈、体育等特长,根据孩子们的兴趣爱好,分别对“毛笔字”、“简笔画”、“手工制作”、“音乐”、“舞蹈”五个兴趣小组开展了互动教学。随后,举行了别开生面的趣味运动会,团队成员与小朋友们开展了双人夹球接力跑、踩气球、跳绳等体育运动,与孩子们一起做游戏,看到孩子们脸上充满天真的笑容,也让同学们明白了作为一名师范生肩上的责任与担当。

本次社会实践活动锻炼了同学们的组织协调能力,也提升了师范生的教育教学能力,为今后走上教师岗位打下了坚实的基础。

上一条:陈慕杰校长检查指导教育系工作 下一条:谢副校长到教育系开展开学调研工作