系部新闻

宁谊幼儿教育研究发展中心唐精卫老师应邀到我系举办专题讲座

2016年04月10日 09:18  点击:[]

为提高学前教育专业学生的语言教学技能,增强学生讲故事的感染力和表现力,3月19日上午,南京师范大学出版社宁谊幼儿教育研究发展中心讲师、早期阅读研究专家唐精卫老师应邀在我校甲山校区9-514教室举办了一场以《为孩子讲好一个故事——图画书的讲读艺术》为主题的专题讲座,我系领导、老师及2014级、2015级学前教育专业学生近三百人聆听了本次讲座。

唐老师根据自己6年的幼儿园一线教育经验和多年的研究阅历,精心设计了讲座的每个环节:以故事《活了100万次的猫》为导入,引出了如何讲好一个故事的必备要件,接着通过《兔子先生去散步》等系列儿童故事绘本,唐老师绘声绘色地讲解了如何通过表情、声音的变化讲述故事等七个方面的叙述技巧。讲座过程中,一片欢声笑语,唐老师与学生亲密互动,体验式的故事讲解为学生们带来一次不一样的讲座体验。

通过这次讲座,在座的同学们对讲故事的技巧有了进一步的认识,学生们表示今后要加强职业技能训练,不断提高自身专业素养。

上一条:我系学生党支部开展"两学一做"学习教育活动 下一条:我系开展"国培"——幼教送教下乡第二阶段培训

关闭