系部新闻

我系开展"国培"——幼教送教下乡第二阶段培训

2016年04月10日 09:18  点击:[]

3月14日,我系2015年“国培计划”——幼教阶段送教下乡第二阶段培训工作在桂林龙胜县教育局如期拉开了帷幕,此次培训得到了学校继续教育中心、龙胜教育局的大力协助与支持。

以“立足乡村教师,提高保教质量”为宗旨,以“问题”为导向。在为期4天的培训中,学员们认真聆听了送教团队专家学者最前沿的幼儿教育理念,通过案例分析、小组讨论、成果分享等多种形式,结合自身的教学经历,与专家学者、幼儿园园长、教师进行了广泛地、互动式地探讨与学习,做到理论与实践并重,体验与反思共存,既注重教育专业理论的提升,又注重教学实践能力的提高。

本次培训最大的特色是本土专家的发掘与培养,即通过对县域农村可持续发展幼教资源的有效培训,为乡镇学前教育发展树立标杆,尤其是民办园幼儿教师专业发展导引方向。

据悉,除龙胜县外,“国培”幼教阶段送教项目还将在资源、全州等5县陆续铺开。

"送教"团队组织学员进行教学活动观摩研讨

学员积极参与园本教研实训

专家讲座

上一条:宁谊幼儿教育研究发展中心唐精卫老师应邀到我系举办专题讲座 下一条:谢明副校长到我系调研指导招生就业工作

关闭