系部新闻

谢明副校长一行莅临我系检查指导开学工作

2016年04月10日 09:18  点击:[]

2月29日上午,新学期开学第一天,副校长谢明在学工处副处长覃雯、就业指导中心主任秦赋明的陪同下莅临我系检查指导开学工作,了解开学情况及我系发展中遇到的问题和困难,并与系部领导班子进行了座谈交流。

座谈会开始前,在系领导班子的陪同下,谢副校长一行深入课堂,观摩了我系周媛老师的《乐理与试唱练耳》课程并与师生亲切交流。随后,谢副校长一行来到系办听取我系开学情况汇报。系领导班子主要负责人向谢副校长汇报了我系开学前后在教学科研、学生管理、社会服务等各项工作部署落实的情况,着重介绍了我系在新的一年里的工作思路、工作方法及发展过程中存在的问题及困难。作为升本工作建设年,2016年我系将紧扣两个专业的升本建设和人才培养工作的重心,全系上下本着早谋划、早部署的工作原则,按照“抓常规、创特色、展亮点、出实效、谋发展”的基本思路,在党建、教学与科研、学生教育管理与培养、社会服务等方面进行积极地探索与实践,闯出一条有自己特色,形成自身品牌的可持续性发展的道路。

在听取了各位系领导的汇报后,谢副校长对我系上下一心、众志成城的精神面貌和开展的各项工作给予了较高的评价,鼓励我系在各方面的压力面前做好自我调适,特别强调了在工作中抓住重点,做好转型,加强内涵建设,务求社会服务和专业发展、办学亮点紧密结合,实现经济效益和社会效益相统一的指导思想。最后,谢副校长殷切希望班子成员团结协作,抢抓机遇,谱写教育系发展的新篇章。

上一条:我系梁凤英同学在广西大学生社会主义核心价值观电子宣传板报比赛中获优秀奖 下一条:聚力凝心 真抓实干 扎实推进我系开学各项工作顺利开展

关闭