聚力凝心 真抓实干 扎实推进我系开学各项工作顺利开展

2016年04月10日 09:18  点击:[]

新春伊始,万象更新。2月29日8时,随着第一节课上课铃声的打响,我校又一个新的学期徐徐拉开了序幕。在这春暖花开的季节里,全系上下洋溢着勃勃的生机与活力,全体师生精神饱满,全力以赴投入到了开学的各项工作中。

为营造一个和谐的环境,我系精心部署、狠抓落实,提前做好了开学前的各项准备工作。2月27日上午,我系先后召开了新学期全体教师会议、辅导员工作会议、教研室主任会议。全体教师会议由党总支书记汤桂芳主持,杨起群主任讲话。会议传达了学校上半年的工作精神,回顾了我系上学期的工作情况,围绕两个专业的升本建设和人才培养工作重心强调了新学年的工作思路、工作方法,探讨了甲山、东环两地办学的有效途径。辅导员工作会议、教研室主任会议也就相关工作进行了相应的部署。

为确保各项工作落到实处,系领导、辅导员深入基层检查调研:召集学生干部会议全面掌握学生思想动态,以思想为引领切实解决学生中存在的问题;走进教室、课堂检查落实教学各项常规工作,保证教学工作的顺利开展;深入学生宿舍开展安全检查工作,及时解决存在的突出问题;召开了东环校区负责人、辅导员及学生干部会议,加强与东环校区领导的沟通协调,确保学生学习、生活尽快步入正轨。

与往年开学工作相比,我系今年的开学工作主要有三大特点:第一,将学生安全问题摆在首位;第二,以升本工作为中心克难攻坚;第三,各项工作更加精细化、规范化。

截至3月4日,我系开学工作已经圆满完成并得到了校领导的高度评价。

上一条:谢明副校长一行莅临我系检查指导开学工作 下一条:教育系召开新学期学生工作会议